Category: Creative Hand


doodle art doodleart phone hard soft case dwskellington medan indonesia davidwijaya91 david wijaya info77 wordpress com

Doodle Art Phone Case #DWskellington

Yap! Hari yang cukup produktif. Merapikan dokumen stok Mie Tarek yang sempat tercampur dalam ketidakteraturan sehingga cukup memancing konsentrasi saya untuk membagi penyimpanan dokumen dalam sebuah map yang dipisahkan dalam penanggalan bulan yang berbeda. Setelah itu, mengecek kembali stok bahan yang mulai menuju angka nol dan melakukan pemesanan dari supplier. Terkadang hal kecil seperti ini memberikan pembelajaran, memacu keseriusan, dan mengajarkan ketelitian. Namun, kemalasan juga duduk berdampingan. Fiuh!

 

Berikutnya, pemesanan Doodle Art Phone Case #DWskellington melalui website http://www.mietarek.com/souvenir yang cukup mendapat respon baik dari teman maupun pembeli dari belahan kota lain. Sangat memacu semangat saya untuk lebih memperhatikan detail dari setiap persiapan sebelum finishing hingga ke tangan pembeli. Tips penggunaan, informasi, dan service merupakan 3 poin yang lebih dimaksimalkan untuk persiapan kali ini. Tak lupa, packaging yang selalu memancing rasa penasaran saya untuk terus melakukan transformasi yang lebih baik. Yah. Memang belum sesempurna yang saya impikan, namun keep doing my best self is the only choice.

 

Terima kasih kepada mereka yang telah membeli produk #DWskellington. Walaupun tidak mau munafik bahwa uang merupakan salah satu tujuan membangun bisnis, namun saya sebenarnya cukup bersyukur juga semangat karena mereka rela menginvestasikan uang untuk sebuah seni, sebuah karya yang memiliki nilai subjektif yang berbeda-beda.

 

Memang masih jauh dari sempurna. Promosi pun memang tidak begitu gencar. Ini juga merupakan alasan kesengajaan untuk tetap perlu fokus dengan kualitas produk dibandingkan kuantitas. Banyak pembelajaran yang dipacu dalam diri. Godaan yang tak berhenti untuk melahirkan kemalasan. Hasutan yang tak padam untuk menyuntikkan kebosanan. Yah, tetap semangat! Harus! Tetap semangART!

Mie tarek @mietarek #mietarek kuliner makanmana mie pansit kota medan info77 davidwijaya91 david wjaya doodle art doodleart creative unique wordpress

Sebuah pengalaman hidup. Menyaksikan adegan ketidakjujuran. Memandang tindakan pengelakkan. Merasakan ketidakterbukaan. Terkadang lelah untuk sabar. Terkadang malas untuk mengomentari. Yah, saya pun pasrah! Menyerahkan ini semua kepada waktu dan pengalaman hidup. Seakan waktu yang akan menyadarkan. Seakan pengalaman hidup yang akan mengingatkan. Kesal melihat tidak adanya perubahan. Seakan saya tidak kuasa untuk mengatur kehidupan. Saya pun menjadi tidak jujur. Saya pun sering mengelak. Dan, saya pun akhirnya menutup diri. Mungkin, itulah balasan untuk dirinya. Mungkin, itulah alasan sebenarnya.

“SAYA PUN MENJADI TIDAK JUJUR”

Model: Stefanie Alyono Jaebum @stejaebum & Handy Luo @handy_luo

Photographer & Editor: David Wijaya @davidwijaya91

Location: Mie Tarek Medan

Baca juga:

> DOODLE ART COFFEE SPLASH

> ROBOT VERSUS MANUSIA. SIAPA YANG MENANG?

> SEBUAH REFLEKSI PERTENGKARAN

> SOME WORDS FOR YOU

davidwijaya91 doodle art doodleart info77 wordpress dwskellington instagram calendar 2014 creative new cool medan indonesia

Bulan Agustus 2014 akan menjadi bulan penuh inspirasi. Dalam sebulan ini, banyak ide yang akan dijaring. Bukan hanya cukup sampai terinspirasi saja, namun juga harus direalisasikan sesegera mungkin. Sebuah kalendar mini berjudulkan AUGUST dengan konsep Doodle Art Yeay! akan menjadi panduan dalam mewujudkan target yang ingin dicapai. Eksperimen baru, pembelajaran, maupun melakukan upgrade untuk sistem sekarang ini akan menjadi agenda di bulan ini. Yah. Agustus 2014 harus dimaksimalkan dengan baik. Agustus 2014 akan menjadi bulan terbaik yang kembali membuatku semangat dalam berkarya. Semoga bisa tercapai target-target baru di bulan ini. SemangART dan tetap semangART! (:

Baca juga:

DOODLE ART INSPIRATION (1)

29 WAYS TO STAY CREATIVE [INFOGRAPHIC]

HEY KIDS, KEEP ENJOYING LIFE!

TETAP TEGAR! TETAP SEMANGAT!

doodle davidwijaya91 david Wijaya doodleart art medan local talent info77 mie tarek

Mochajava – Doodle Art Coffee Splash – DWskellington

Salah satu teman yang memiliki passion di dunia kopi, Zaki, mempercayakan saya untuk menyoreti dindingnya dengan konsep Doodle Art. Kali ini temanya Coffee Splash. Bro Zaki ingin membuat pelanggan cafenya dapat menikmati kopi dengan cara penyajian manual sambil memandangi dinding ruangan yang bergambar. Setelah ngobrol-ngobrol asyik dengannya, akhirnya sketsa digital diberikan sebelum dindingnya dihajar habis-habisan. Bro Zaki merupakan salah satu teman yang juga telah mengajarkan banyak hal tentang dunia kopi kepada saya. Cafe yang dicoreti Doodle Art Coffee Splash ini bernama Mochajava Gerai Kopi yang berlokasi di Jln. Raya Sunggal, Komplek SPBU Pertamina PN3 (depan perumahan Tomang Elok), Medan, Indonesia. Terima kasih atas kepercayaannya. Sebuah kegiatan yang tetap membuatku semangat dalam berkarya. Tetap semangART!

Baca juga:

> DOODLE: IMAGINASI TIADA BATAS

> tetap semangART

> WEDHA POP ART PORTRAIT (WPAP)

> SOME WORDS FOR YOU

This slideshow requires JavaScript.

Lagi-lagi, kehausan ilmu untuk belajar begitu banyak hal sering terasa. Namun, kehausan ini tidak sebanding dengan kemampuan dan konsentrasi yang dimiliki. Kadang konsentrasi menyerap ilmu ini ada keterbatasan sehingga gak semua ilmu bisa diserap dengan mudah. Memang jadi orang itu gak boleh tamak, gak semua hal bisa dikuasai karena butuh fokus dan konsistensi juga dalam mempelajari ilmu tersebut. Sempat ada teman yang menanyai saya, “Kamu sebenarnya suka bidang apa sih?”. Saya terdiam sejenak lalu menjawab, “Kayaknya hampir semua deh!”. HaHa. Cuma sekarang memang lagi fokus pada beberapa bidang, walaupun bidang lain juga gak kalah serunya membuat saya semangat 45! Salah satunya ya kopi. Baru aja baca artikel sekilas tentang penyajian kopi dengan arang panas yang sejarahnya itu berasal dari kota Yogyakarta, Indonesia. Belum tahu lebih jelas tentang hal itu, tapi sudah membuatku bertanya-tanya dan mengambil sebuah persepsi bahwa dunia ini penuh sekali inspirasi dan wawasan ilmu yang memang perlu diselidiki lebih detail lagi. Fiuh! Kadang merasa 24 jam gak bakal cukup tapi kadang kita juga perlu berkata, “Baiklah, ini sudah cukup!”. HaHa.

Gambar di atas merupakan salah satu inspirasi saya dalam hal desain. Source desain dari internet. Sudah lupa link websitenya. Namun yang pasti, semuanya pada bermain di bidang desain vektor. Menurutku konsepnya hampir seperti WPAP tapi pewarnaannya lebih realistik sesuai aslinya. Baiklah, sekilas tentang inspirasi kreativitas ini. Semangat! Semangat! Tetap semangat! Yeay!

Baca juga:

+ #4 ✽ Creative Hand Inspiration ✽

+ #3 ✽ Creative Hand Inspiration ✽

+ #2 ✽ Creative Hand Inspiration ✽

+ #1 ✽ Creative Hand Inspiration ✽

doodle art doodleart DWskellington medan davidwijaya91 david wijaya mie tarek medan mietarek yang bikin narek 3d pop-up card info77 wordpressAcara besar Wishing Candle 2014 dari organisasi BLIA YAD Indonesia baru saja lewat beberapa hari yang lalu. Cukup beruntung mendapatkan kesempatan menjadi pembawa acara (MC) bersama dengan bro Hendry Willy Nasrun selama acara tersebut. Seperti tahun lalu, ini kedua kalinya kesempatan yang diberikan kepada saya. Membawakan acara di hadapan 1200 hingga 1500 peserta merupakan pengalaman berkesan sekaligus menegangkan. Semuanya berjalan dengan lancar. Terima kasih atas kesempatan ini (:

Btw, sedang mempersiapkan projek kecil lagi sebagai salah satu tambahan persiapan Mie Tarek di bagian Souvenir. Mencoba menerapkan Doodle Art sebagai bagian dari 3D Pop-up Card dan Greeting Card hingga ke bagian packaging dari produk tersebut. Masih perlu banyak belajar dan research lagi. Semangat! Semangat! (:

Yah, mindset yang selalu saya tanam saat mempersiapkan berbagai projek kecil ini adalah konsisten dan sabar. KONSISTEN dengan menghasilkan kreasi yang senantiasa unik dalam selang beberapa waktu DAN hati yang SABAR dikarenakan kesuksesan tidak dapat diraih hanya dalam sekejap mata. Selalu ada pembelajaran ketika kita masih di “bawah”, dimana saya sangat yakin bahwa pembelajaran yang dibangun dari “bawah” akan menjadi fondasi yang kuat ketika kita telah berada di “atas” suatu saat nanti. Yeay! Tetap semangat bro sis! (:

WPAP Wedha Pop Art Portrait davidwijaya91 david wijaya doodle doodler doodling medan indonesiaTerinspirasi dari berbagai hasil karya seni Wedha Pop Part Portrait (WPAP) di internet, saya coba menerapkannya di gambar salah satu teman yang kebetulan ulang tahun ketika itu. Coba sana-sini dengan bermain vektor di dalamnya, membuatku merasa bahwa WPAP ini ternyata tidak mudah apalagi ini pertama kalinya saya bermain-main dengan WPAP. Nah, tidak mudahnya itu ternyata di pewarnaan (gradien). Saya menyadarinya saat melihat lebih detail antara WPAP yang saya buat dengan WPAP yang “sebenarnya”.

Ternyata gak sembarangan buat vektor dan isi warna lalu jadi begitu saja. Ada pewarnaan gelap hingga terang sehingga hasilnya gak aneh. Pas upload di instagram, memang ada beberapa teman yang bilang bagus, tapi ada juga yang merasa itu aneh. Dan, setelah dilihat-lihat, memang beneren aneh. HaHa. Dan, ada suatu hal yang wajar dimana di saat kita melakukan hal pertama kali atas jerih payah sendiri, kita akan merasa hal tersebut sangatlah bagus dengan hasil yang terbaik. Mungkin ketika itu tingkat rasa percaya diri kita sangat tinggi, tapi setelah perasaan “kepercayaan diri” tsb sudah mulai reda, maka kita pelan-pelan menyadari bahwasannya kita masih harus berlatih lebih keras dan disiplin lagi. HaHa.

Tetap semangat! (:

3d pop-up card valentine day kartu ucapan 3d pop up souvenir mie tarek medanYoo! Akhir-akhir ini, pesanan kartu di momen Valentine tahun ini cukup baik. Banyak respon positif mengenai konsep baru dari kartu ini. Yah, inilah yang membuat saya semakin semangat lagi dalam berkreasi. Kali ini, konsepnya lebih unik dimana ada 8 kuntum bunga yang bermekaran ketika kartu ini dibuka. Belajar dari pengalaman sebelumnya, fasilitas baru yang diberikan adalah pemberian custom pada inisial nama dan percakapan antara cowok dan cewek.

Kartu ucapan 3D Pop-Up Valentine’s Day ini bisa jadi ucapan special buat si doi ataupun pelengkap dari hadiah utama kamu. Bagi yang tertarik dan ingin tahu lebih banyak info tentang kartu ini, boleh berkunjung ke official website Mie Tarek Medan di www.mietarek.com, Forum Kaskus Jual Beli DISINI, ataupun instagram @mietarek.

Pemesanan bisa langsung menghubungi saya via line @davidwijaya91 atau BB Pin 763966e9. Gak terasa tinggal 3 hari lagi. Semoga kartu ini bisa menjadi salah satu pilihan dalam membuat hari Valentine tahun ini semakin berkesan. Bantu share info ini ya! Thanks a lot! Yeay! (:

%d bloggers like this: